第四屆全國文明單位 2014年全國畢業生就業50所典型經驗高校 國家骨干高職院校“優秀”等級
我校受邀聯合主辦第三屆Education+世界職業教育大會暨展覽會
日期:2018-10-09 09:15:40  資訊來源:國際教育學院  瀏覽量:17 打印本文

927-29日,第三屆Education+世界職業教育大會暨展覽會在廣州隆重舉行。Education+世界職業教育大會由德國斯圖加特展覽公司和中國機械國際合作有限公司共同組織和籌備,中國水利職業教育集團及我校聯合主辦。本次大會集國際峰會、產教融合論壇、德國專家教師研修和行業展覽于一體,分享國際最佳實踐經驗,共同促進職業教育的蓬勃發展。

在職業院校國際合作與產教融合論壇上,我校黨委書記黃濤受邀做“‘一帶一路’戰略引領下的職業教育國際化創新之路”致辭,副校長蔣伯杰受大會組委會委托擔任論壇主持,與各界來賓共同交流和探討國際職業教育實踐經驗。我校部分專任教師參加了德國專家胡格教授的職業教育行動導向法培訓、數字化手段實現及教學融合等相關研修培訓。

據悉,教育部職業技術教育中心研究所、德國聯邦職業教育與培訓研究所(BIBB)、廣東省人力資源及社會保障廳、法國駐華大使館、巴伐利亞州教育和文化教育部為2018Education+世界職業教育大會的指導單位。大會以“全球眼光”、“世界視角”進一步推動和提升了中外職業院校、跨國公司、國際組織和機構的對外交流與合作。60余家媒體對大會盛況進行多種角度的報道解讀,200家來自12個國家和地區的參展企業與職業院校分享職業教育的行業與院校的建設成果,6000余名職業院校決策者與專業院校觀眾蒞臨現場參觀交流。



核發:100148 點擊數:17 收藏本頁