第四屆全國文明單位 2014年全國畢業生就業50所典型經驗高校 國家骨干高職院校“優秀”等級
廣東省“眾創杯”大學生啟航賽暨“贏在廣州”第八屆大學生創業大賽校級選拔賽圓滿結束
日期:2019-05-15 13:15:12  資訊來源:  瀏覽量:0 打印本文


592019年廣東省“眾創杯”大學生啟航賽暨“贏在廣州”第八屆大學生創業大賽廣東水利電力職業技術學院校級選拔賽在我校從化校區水電工程中心三樓308室舉行。選拔賽由顓利智能科技有限責任公司負責人林立照女士、廣州聞道科技有限公司創始人梁浩明先生、我校創新創業學院王邦特老師擔任評委嘉賓。

經過校級初賽選拔,共有8支團隊進入校級決賽。校級決賽分現場展示(PPT陳述)和現場答辯等環節進行。為切實做到以賽促教,比賽中,評委老師系統地幫助參賽團隊梳理了參賽項目,從項目的技術、市場前景、經營策略、資金需求、未來規劃等方面進行打磨。經過激烈角逐和專業評審,機械工程系支點機器人工作室團隊的《高空幕墻智能清潔服務機器人》項目獲團隊組一等獎。

“贏在廣州”暨粵港澳大灣區大學生創業大賽今年已舉辦第八屆賽事,2019年的賽事主題為“助你創業 贏在廣州”。該賽事是落實粵港澳大灣區發展規劃,打造港澳青年來穗創新創業平臺,扶持大學生投身創業實踐,促進創業項目與政策、服務、資本的有效對接,促進創業帶動就業。我校認真組織校級選拔賽,推薦省賽的創業項目近三年均獲獎并獲得一萬元的創業項目資助。今年按照省賽組委會安排,獲得校級選拔賽排名前五名的團隊將推薦晉級省賽。

具體獲獎情況如下:


序號

項目名

系名

名次

1

高空幕墻智能清潔服務機器人

機械工程系

一等獎

2

綠化樹對道路損害的防治綠更綠綠化園林公司

市政工程系

二等獎

3

基于工業4.0的智能化自動采蜜設備研制

機械工程系

二等獎

4

基于能量循環的水體生態修復系統項目

建筑與環境工程系

三等獎

5

全自動荔枝肉采制烘干生產線研制

機械工程系

三等獎

6

基于大數據分析的建筑能耗評估系統

建筑與環境工程系

優秀獎

7

M.T公司

市政工程系

優秀獎

8

陽光共享有限責任公司

經濟管理學院

優秀獎



核發:100148 點擊數:0 收藏本頁